Открой для себя новые вкусы

На каждый день или для особенного случая — новые вкусовые впечатления
с классическим качеством «Рыбное Меню»

  • image
    Сэндвич с печенью трески и вяленой клюквой

    Ингредиенты: Печень трески Рыбное меню -
    1 банка, Хлеб для тостов - 4 шт, Стебель сельдерея - 1 шт, Вяленая клюква - 25 г, Салат айсберг - 60 г, Лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить.
    2. Мелко нарезать сельдерей, айсберг нашинковать полосками.
    3. Печень трески размять вилкой и смешать с клюквой, сельдереем. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Куски хлеба поджарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки. На мягкую сторону хлеба выложить айсберг, на каждый второй кусок выложить начинку из печени трески.
    5. Соединить два куска хлеба в один сэндвич и Разрезать пополам.
  • image
    Салат с печенью трески и вялеными помидорами

    Ингредиенты: Печень трески Рыбное меню -
    1 банка, Багет-мини - неск., Моцарелла - 200 г, Вяленые помидоры - по вкусу, листья салата​ - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Ломтики багета выложите на противень. За несколько минут подсушите в духовке при 180–200 °С и остудите.
    2. Моцареллу нарежьте средними кусочками. Печень разломите вилкой на несколько частей. Крупные кусочки помидоров разрежьте.
    3. Сложите всё в миску вместе с зеленью и перемешайте. Посолите, поперчите и полейте маслом от помидоров.
  • image
    Кускус с треской и нутом

    Ингредиенты: Треска Рыбное меню​ - 2 банки, Нут ​- 1 стакан, Консервированные помидоры​ -
    1 банка, Кускус ​- 1 стакан, Лук - 1 шт, ​Морковь - ​
    1 шт, Цукини ​- 1/2 шт, Кумин - 2 ст. л,​​ Оливковое масло ​- 2 ст. л,​​ Чеснок - 3 зуб., Перец чили -
    по вкусу

    Этапы:

    1. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить около 2 минут.
    2. Добавить заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду, а потом отварить до готовности в новой воде.
    3. Добавить мелко нарезанный чеснок, чили и зиру, залить 0,5 стаканом холодной воды и тушить на медленном огне 15 минут.
    4. Добавить нарезанные кубиками цукини и морковь и тушить еще 10 минут. Добавить треску.
    5. Подавать с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
  • image
    Солянка с килькой в томате

    Ингредиенты: Килька в томатном соусе Рыбное меню​ - 2 банки, Огурцы солёные ​- 280 г, Лук репчатый - 2 шт, ​Бекон сырокопчёный ​- 100 г, Чеснок ​- 4 зуб., Масло растительное ​- 20 мл, Вода - 1,5 л, ​Лимон ​- 1/2 шт, Оливки ​- 20 г, Маслины ​- 20 г, Сметана ​- 20 г, Петрушка ​15 г, Соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле. Нарезать чеснок слайсами и добавить к луку.
    2. Бекон и солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
    3. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить мелко нарубленные стебли петрушки, довести суп до кипения.
    4. Варить 10 минут, после чего добавить консервированную кильку вместе с соусом.
    5. Посолить и поперчить, а также мелко нарубить листья петрушки и добавить в суп.
    6. Налить суп в тарелку, сверху положить сметану. Украсить дольками лимона, крупно нарезанными маслинами и оливками.
  • image
    Риет из скумбрии с яйцом

    Ингредиенты: Скумбрия Рыбное Меню ​- 1 банка, Куриное яйцо ​- 1 шт, Сыр твердый - 80 г, Луковица - 1/2 шт, Лимонный сок - 2 ч. л, Соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
    2. Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде. Остудите и почистите яйцо, натрите на средней терке.
    3. Переложите сыр и яйцо в чашу блендера, добавьте туда же скумбрию.
    4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашу.
    5. Измельчите все, добавьте в риет соль, перец, сок лимона по вкусу.
  • image
    Макароны карри со скумбрией

    Ингредиенты: Скумбрия в томатном соусе Рыбное меню ​- 1 банка, Макароны ​- 200 г, Репчатый лук ​- 50 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 100 г, Растительное масло ​- 50 Г, Карри ​- 5 г, Соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Макароны отварить до готовности.
    2. Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
    3. Выложить в сковороду скумбрию из банки, слегка размять. Тушить, помешивая, 5 минут.
    4. Добавить карри, соль, перец и тушить еще 5 минут.
    5. Добавить на сковороду макароны, хорошо перемешать с рыбой и овощами, готовить еще 2 минуты.
  • image
    Балтийский салат со шпротами

    Ингредиенты: Шпроты Рыбное меню ​- 1 банка, Картофель ​- 2 шт, Огурцы - 2 шт, Помидоры черри ​- 6 шт, Перепелиное яйцо ​- 5 шт, Оливки -
    1 банка, ​Зеленый салат ​- 2 пучка, Оливковое масло ​- 100 г, Винный уксус ​- 1 ст. л, Соль -
    по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
    2. Открыть шпроты, слить масло.
    3. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.