Открой для себя новые вкусы

На каждый день или для особенного случая — новые вкусовые впечатления
с классическим качеством «Рыбное Меню»

  • image
    Сэндвич с печенью трески и вяленой клюквой

    Ингредиенты: Печень трески Рыбное меню -
    1 банка, Хлеб для тостов - 4 шт, Стебель сельдерея - 1 шт, Вяленая клюква - 25 г, Салат айсберг - 60 г, Лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить.
    2. Мелко нарезать сельдерей, айсберг нашинковать полосками.
    3. Печень трески размять вилкой и смешать с клюквой, сельдереем. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Куски хлеба поджарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки. На мягкую сторону хлеба выложить айсберг, на каждый второй кусок выложить начинку из печени трески.
    5. Соединить два куска хлеба в один сэндвич и Разрезать пополам.
  • image
    Салат с печенью трески и вялеными помидорами

    Ингредиенты: Печень трески Рыбное меню -
    1 банка, Багет-мини - неск., Моцарелла - 200 г, Вяленые помидоры - по вкусу, листья салата​ - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Ломтики багета выложите на противень. За несколько минут подсушите в духовке при 180–200 °С и остудите.
    2. Моцареллу нарежьте средними кусочками. Печень разломите вилкой на несколько частей. Крупные кусочки помидоров разрежьте.
    3. Сложите всё в миску вместе с зеленью и перемешайте. Посолите, поперчите и полейте маслом от помидоров.
  • image
    Пирог с горбушей

    Ингредиенты: Горбуша Рыбное меню - 1 банка, Мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Яйцо - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Брокколи - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Молоко - 200 мл, Вода холодная - 2 ст. л, Соль, перец и зелень - по вкусу

    Этапы:

    1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки. Вбейте 1 яйцо и добавьте воду. Замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте немного воды. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Горбушу разомните вилкой, Брокколи разберите на небольшие соцветия. Если используете замороженную, предварительно разморозьте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для выпечки, формируя бортики. Равномерно распределите обжаренный лук по дну формы. Сверху выложите горбушу, затем разложите брокколи. Взбейте 3 яйца с молоком, посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу и брокколи.
    4. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой. За 20 минут до готовности посыпьте пирог сверху тертым сыром и зеленью.
  • image
    Онигири с тунцом

    Ингредиенты: Тунец Рыбное меню - 1 банка, Рис - 200 г, Соевый соус - 4 ст. л, Майонез - 1 ст. л, Огурец свежий - 1 шт, Нори (водоросли) - несколько листов, Соль - по вкусу

    Этапы:

    1. Промойте рис и варите, согласно инструкции на упаковке. После варки дайте рису немного остыть.
    2. Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Разомните тунец вилкой в миске. Добавьте майонез и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
    3. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Смешайте нарезанный огурец с тунцом.
    4. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Возьмите небольшую горсть риса и сформируйте шарик. Сделайте углубление в центре шарика и положите туда чайную ложку начинки с тунцом и огурцом.
    5. Закройте углубление рисом и сформируйте треугольник или любую другую форму, которую вы предпочитаете. Оберните каждый онигири полоской нори. Подавайте онигири с соевым соусом.
  • image
    Брускетта с сардинами

    Ингредиенты: Сардина Рыбное меню - 1 банка, Багет - 1 шт, Помидоры черри - 6-8 шт, Красный лук - 1/4 луковицы, Моцарелла - 100 г, Оливковое масло - 2 ст. л, Лимонный сок -
    1 ст. л, Соль и черный перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Выложите сардины из банки на тарелку и аккуратно разомните вилкой, чтобы они стали однородной массой. Нарежьте помидоры черри пополам, а лук — тонкими полукольцами. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками или оставьте целыми шариками, если используете мини-моцареллу.
    2. Разогрейте духовку до 180°C. Ломтики багета слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке около 7–10 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.
    3. Равномерно распределите сверху измельченные сардины. Добавьте нарезанные помидоры черри и кольца красного лука, затем выложите кусочки моцареллы. Полейте лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  • image
    Кускус с треской и нутом

    Ингредиенты: Треска Рыбное меню​ - 2 банки, Нут ​- 1 стакан, Консервированные помидоры​ -
    1 банка, Кускус ​- 1 стакан, Лук - 1 шт, ​Морковь - ​
    1 шт, Цукини ​- 1/2 шт, Кумин - 2 ст. л,​​ Оливковое масло ​- 2 ст. л,​​ Чеснок - 3 зуб., Перец чили -
    по вкусу

    Этапы:

    1. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить около 2 минут.
    2. Добавить заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду, а потом отварить до готовности в новой воде.
    3. Добавить мелко нарезанный чеснок, чили и зиру, залить 0,5 стаканом холодной воды и тушить на медленном огне 15 минут.
    4. Добавить нарезанные кубиками цукини и морковь и тушить еще 10 минут. Добавить треску.
    5. Подавать с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
  • image
    Солянка с килькой в томате

    Ингредиенты: Килька в томатном соусе Рыбное меню​ - 2 банки, Огурцы солёные ​- 280 г, Лук репчатый - 2 шт, ​Бекон сырокопчёный ​- 100 г, Чеснок ​- 4 зуб., Масло растительное ​- 20 мл, Вода - 1,5 л, ​Лимон ​- 1/2 шт, Оливки ​- 20 г, Маслины ​- 20 г, Сметана ​- 20 г, Петрушка ​15 г, Соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле. Нарезать чеснок слайсами и добавить к луку.
    2. Бекон и солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
    3. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить мелко нарубленные стебли петрушки, довести суп до кипения.
    4. Варить 10 минут, после чего добавить консервированную кильку вместе с соусом.
    5. Посолить и поперчить, а также мелко нарубить листья петрушки и добавить в суп.
    6. Налить суп в тарелку, сверху положить сметану. Украсить дольками лимона, крупно нарезанными маслинами и оливками.
  • image
    Риет из скумбрии с яйцом

    Ингредиенты: Скумбрия Рыбное Меню ​- 1 банка, Куриное яйцо ​- 1 шт, Сыр твердый - 80 г, Луковица - 1/2 шт, Лимонный сок - 2 ч. л, Соль, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
    2. Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде. Остудите и почистите яйцо, натрите на средней терке.
    3. Переложите сыр и яйцо в чашу блендера, добавьте туда же скумбрию.
    4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашу.
    5. Измельчите все, добавьте в риет соль, перец, сок лимона по вкусу.
  • image
    Макароны карри со скумбрией

    Ингредиенты: Скумбрия в томатном соусе Рыбное меню ​- 1 банка, Макароны ​- 200 г, Репчатый лук ​- 50 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 100 г, Растительное масло ​- 50 Г, Карри ​- 5 г, Соль - по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Макароны отварить до готовности.
    2. Морковь и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
    3. Выложить в сковороду скумбрию из банки, слегка размять. Тушить, помешивая, 5 минут.
    4. Добавить карри, соль, перец и тушить еще 5 минут.
    5. Добавить на сковороду макароны, хорошо перемешать с рыбой и овощами, готовить еще 2 минуты.
  • image
    Балтийский салат со шпротами

    Ингредиенты: Шпроты Рыбное меню ​- 1 банка, Картофель ​- 2 шт, Огурцы - 2 шт, Помидоры черри ​- 6 шт, Перепелиное яйцо ​- 5 шт, Оливки -
    1 банка, ​Зеленый салат ​- 2 пучка, Оливковое масло ​- 100 г, Винный уксус ​- 1 ст. л, Соль -
    по вкусу, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
    2. Открыть шпроты, слить масло.
    3. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.
  • image
    Ризотто с сардиной

    Ингредиенты: Сардина Рыбное меню - 1 банка, Рис - 130 г, Чеснок – 2 зубчика, Репчатый лук -
    1 шт, Оливковое масло – 2 ст. л, Прованские травы – 1 ст. л, Пармезан – 60 г, Соль – по вкусу

    Этапы:

    1. Откройте сардину, слейте жидкость в отдельную посуду, выложите рыбу на тарелку и слегка разомните её вилкой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук также очистите и нарежьте тонкими кольцами. Промойте рис холодной водой.
    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте туда чесночные дольки и прогрейте их, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем уберите чеснок из сковороды. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до появления золотистой корочки.
    3. Всыпьте промытый рис в сковороду, хорошо перемешайте с луком и обжаривайте до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Посолите смесь и добавьте прованские травы.
    4. Влейте в сковороду один стакан кипятка и жидкость от сардин, перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне, пока вода полностью не впитается.
    5. Положите сверху кусочки сардин, залейте ещё одним стаканом кипятка и варите, не перемешивая, до полной готовности риса. Как только рис будет готов, снимите блюдо с огня, посыпьте пармезаном и аккуратно перемешайте.
  • image
    Киш со шпротами

    Ингредиенты: Шпроты Рыбное Меню - 1 банка, Мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Яйцо -
    1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 8-10 шт, Сыр твердый - 100 г, Сметана - 200 г, Яйца - 4 шт, Соль, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. В миске смешайте муку, соль и размягченное сливочное масло. Разотрите руками до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте немного холодной воды. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Натертую морковь добавьте к луку и обжарьте вместе до мягкости. Помидоры черри разрежьте пополам. Откройте банку шпрот и слейте лишнее масло. Натрите сыр на крупной терке.
    3. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для выпечки, сформировав бортики. Равномерно распределите обжаренный лук с морковью по тесту. Выложите шпроты поверх овощной смеси. Разложите половинки помидоров черри. Взбейте яйца со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью шпроты и овощи. Посыпьте сверху тертым сыром.
    4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте киш около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не схватится.
  • image
    Сырный суп со скумбрией

    Ингредиенты: Скумбрия Рыбное меню - 1 банка, Репчатый лук - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель -
    3 шт, Растительное масло - 1 ст. л, Плавленый сыр - 200 г, Соль, перец - по вкусу

    Этапы:

    1. Натрите морковь на крупной терки. Нарежьте лук мелкими кусочками, а картофель – средними.
    2. Обжарьте морковь и лук на сковороде с маслом на среднем огне.
    3. В кастрюле вскипятите около 2 литров воды. В кипяток опустите нарезанный картофель и плавленный сыр, периодически помешивая до полного растворения сыра.
    4. Добавьте скумбрию, морковь и лук. Посолите, поперчите и варите около 10 минут.
  • image
    Поке с тунцом

    Ингредиенты: Тунец Рыбное меню - 1 банка, Консервированный тунец - 200 г, Рис для суши - 150 г, Авокадо - 1 шт, Огурец - 1 шт, Редис -
    2-3 шт, Морковь - 1 шт, Красный лук - 1/4 шт, Нори (водоросли) - 1 лист, Соевый соус - 2 ст. л, Кунжутное масло - 1 ч. л, Семена кунжута - 1 ч. л, Лимонный сок - 1 ст. л

    Этапы:

    1. Отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. После варки дайте ему немного остыть.
    2. Нарежьте авокадо кубиками, огурец и редис – кружочками, лук – тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Лист нори разрежьте на небольшие полоски.
    3. В большой миске смешайте отваренный рис и овощи. Добавьте тунец, предварительно слив жидкость. Полейте смесь соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком. Посыпьте сверху семенами кунжута и полосками нори.
  • image
    Салат с пеламидой и печеными овощами

    Ингредиенты: Пеламида Рыбное меню - 1 банка, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Болгарский перец - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 ст. л, Лимонный сок - 1 ст. л, Соль, перец, зелень - по вкусу

    Этапы:

    1. Крупно нарежьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
    2. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой миске соедините лук, запеченные овощи и консервированную пеламиду, аккуратно перемешайте. Украсьте салат свежей зеленью.
  • image
    Пате из трески

    Ингредиенты: Треска Рыбное меню - 1 банка, Репчатый лук - 1 шт, Чеснок - 1 зубчик, Сладкий перец - 1 шт, Вяленые помидоры - 4 шт, Растительное масло - 1 ст. л, Сливочное масло - 20 г, Хлеб для тостов - 4 шт, Паприка - по вкусу, Зеленый лук - по вкусу

    Этапы:

    1. Мелко нарежьте перец, чеснок и лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте нарезанные овощи, посыпьте паприкой и обжарьте до легкого золотистого оттенка.
    2. Добавьте треску, разомните и обжарьте, помешивая, около одной минуты.
    3. Переложите содержимое сковороды вместе вялеными томатами в блендер и взбейте до однородной массы.
    4. Нарежьте хлеб для тостов по диагонали на треугольные ломтики и обжарьте на сливочном масле до образования корочки.
    5. Готовое пате выложите в форму или на тарелку, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком и подавайте с горячими тостами.